Буря Иван Никифорович
Буря
Никифорович
Гвардии ефрейтор / Телефонист батареи

История солдата

16.02.1945года в районе Бинау под сильным оружейнопулеметным и артилерийским огнем исправил 5-ть раз повреждения линии связи,тем самым дал возможность 2-й батареи,вести огонь по конртотакующим танкам противника.

20.02.1945. года в воинскую часть ,гор Форст,товарищ Буря,обеспечил безперерывную связь 2-й батареи с командным пунктом дивизии.Под пламенным огнем противника неисправность линии связи,собственно ручно отремонтировал.

За  отвагу и мужество,проявленных в боях против немецко-фашистких захватчиков, представляю Гвардии Ефрейтора,Буре Ивану Никифоровича к правительственной награде Ордену "Красная Звезда"

Воинская специальность Телефонист батареи
Место рождения Украинская ССр,Одесская обл,Калачанский р-н,Каланчан

Боевое подразделение 39 гвардия.пабр 1УкрФ(3 пабр.1УкрФ,39 абр
Принимал участие участие в великой Отечественной войне

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения: №:7/н от: 12.03.1945 Издан:39 гв. пабр 1\Украинского фронта Архив:ЦАМО Фонд:33 Опись:690306 Ед хранения:1616 № записи:40816968