Буряков Григорий Пантелеевич
Буряков
Пантелеевич
сержант / командир отделения

История солдата

Мой дедушка, Буряков Григорий Пантелеевич, 1913 года рождения был призван на защиту Родины  Заветинским райвоенкоматом Ростовской области в июне 1941 года. Служил в звании сержанта. Прошел боевой путь до Польши. В феврале 1944 года его признали безвести пропавшим. Но благодаря архивам мне удалось найти документы, подтверждающие, что погиб Буряков Григорий Пантелеевич 10 февраля 1945 года и похоронен на кладбище воинов Советской Армии в г. Пила , район Лешкув в Польше. К великому сожалению ни фотографии ни письма моего дедушки не сохранились, во время войны в доме , где жила жена Григория Пантелеевича (моя бабушка) был пожар . Мой дедушка прошел почти всю войну и погиб, защищая свою Родину. Мы будем помнить всех, кто отдал свою жизнь ради мира на всей планете . Вечная память!

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Ростовская обл., Заветинский р-он, с. Заветное