Буряков Иван Семёнович
Буряков
Семёнович

История солдата

- Буряков Иван Семёнович, родился в с. Новотроицк Тальменского района 23.06.1923 г. После окончания школы в 1939 г. учился в Барнаульском педагогическом училище. Мечтал быть «советским учителем». Призван на срочную военную службу Тальменским РВК в апреле 1942 г.

Сохранились фронтовые письма из которых родные знали, что воевал Иван в 5 роте 2 батальона 872 стрелкового полка, входящего в состав  250 Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. Из письма… «Бьём 16 немецкую Армию». Иван прослужил почти год. За это время был дважды ранен. Долгое время родные о нём ничего не знали.

Иван Буряков погиб в 06.03.1943 г. Ему было 19 лет. Похоронен в Ленинградской области, в Старорусском районе, в  д.Веревкино, ю-в 400 м. Перезахоронен в 60-е годы в Новгородской области Старорусском районе в  д.Ефремово.

Селютина Татьяна