Буряков Иван Семёнович
Буряков
Семёнович

История солдата

- Буряков Иван Семёнович родился в селе Новотроицк Тальменского района 23 июня 1923 года. После окончания школы в 1939 году учился в Барнаульском педагогическом училище. Мечтал быть советским учителем. Призван на срочную военную службу Тальменским РВК в апреле 1942 года. Сохранились фронтовые письма, из которых родные знали, что воевал Иван в 5-й роте 2-го батальона 872-го стрелкового полка, входящего в состав 250-й Бобруйской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии. Из письма… «Бьём 16 немецкую Армию». Иван прослужил почти год. За это время был дважды ранен. Долгое время родные о нём ничего не знали. Иван Буряков погиб 6 марта 1943 года. Ему было 19 лет. Похоронен в Ленинградской области Старорусском районе в деревне Веревкино ю-в 400 м. Перезахоронен в 60-ые годы в Новгородской области Старорусском районе в деревне Ефремово.