Буряков Николай Иванович
Буряков

о слов внучки Антонины:

Буряков Николай Иванович родился 10.12.1918 года в селе Булгановка Астраханского района Луганской области в казачей семье , его отец служил в казачьем войске при царе Николае 2 . Призвался в армию 15 сентября 1938 года Ворошиловским военкоматом. С сентября 1938 года по август 1941 служил в 28 Кавказском полку коваллеристом,с августа 1941 по май 1945 года воевал в 150 стрелковом полку стрелком , после войны по ноябрь 1946 служил в 150 стрелковом отряде так же стрелком. Имеет множественные медали и ордена ВОВ Правительственные награды За Победу над Германией, За Освобождение Будапешта, За оборону Кавказа . Орден красной звезды 2 степени. После войны познакомился с моей бабушкой Пахомовой Антониной Савельевной она всю войну спасала раненных и вытаскивала под обстрелом убитых с поля боя в Туапсинском районе , наград и медалей не имеет так как от них отказалась ( обидно) .так вот после знакомства с бабулей они переехали на ст. Пшиш Туапсинского района.В 1947 году родился их сын мой папа Пахомов Владимир Николаевич , в 1952 году второй сын Пахомов Петр Николаевич . Кроме двоих сыновей у бабули было уже двое деток - дочка Елизавета и сын Василий от первого мужа он пропал безвести во время войны Пахомов Григорий отчество не помню. Так что воспитывали они с любовью и нежностью 4 ых деток. После войны и голод и холод , но справлялись всегда своими силами держали коров и пр. скотину. Прожили они вместе до 1984 года в этом году умерла бабуля. Дедуля работал на ЖД в восстановительным поезде С 1946 года , а с и 1948 года по сентябрь 1975 года работал в пшишском леспромхозе лесорубом. Имеет грамоты и благодарности Удостоверение ветеран труда номер 11 от 20.09.1975 года. Дедуля прошел через многие трудности и испытания в своей нелегкой жизни но он никогда не терял веру в себя и своих близких . Пока была жива бабуля они справлялись с ударами судьбы вместе и никогда не винили судьбу. Вырастили 4-ых детей имеют 6 внуков ,7 правнуков и 3-х Праправнуков. Дедуля прожил после смерти бабули ровно 20 лет и умер 9 декабря 2004 года. Мы всегда будем помнить гордиться и вспоминать Нашего героя дедулю,всегда любящую и любимую бабулю.!!! Светлая им память и низкий поклон!!!!