Бурыкин Иван Кузьмич
Бурыкин
Кузьмич
лейтенант / артиллерист

История солдата

В боях при прорыве глубоко эшалонированной обороны противника в районе города Лебус на Берлинском направлении командир огневого взвода I батареи лейтенант Бурыкин проявил мужество и отвагу в бою. Умело организовал личный состав взвода на выполнение боевых задач. В результате чего батарея за время наступательных боев с 16 по 27 апреля 1945 года уничтожила шесть пулеметных точек, одно орудие ПТО, три станковых пулемета. Подавила огонь 8 пулеметных точек, одной артиллерийской и одной минометной батарей. Рассеяла и частично уничтожила до роты пехоты противника, что способствовало быстрейшему продвижению нашей пехоты вперед. Поддерживаемые подразделения 963 стрелкового полка, 274 стрелковой дивизии, 69 Армии имели возможность без лишних потерь выполнить боевую задачу.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, деревня Кузьминка, Дмитровский район, Орловская область