Бусалов Иван Яковлевич
Бусалов
старший лейтенант / десантник

История солдата

Бусалов Иван Яковлевич в 1942 году направлен в Тамбовское пулеметное училище, в 1943 году в 18 лет  призван в ряды Советской армии. Участвовал в боевых действия в годы ВОВ с 1943г по 1945 г., получил ранение,  проходил службу в Армии до 1951 года.  Вернулся домой. Дома его ждала супруга Бусалова Александра Ивановна и восьмилетняя дочь Тамара.   Поступил в Мордовский государственный университет на исторический факультет. Работал в школе учителем истории, директором школы. Супруга работала учителем химии, биологии.  Супруги вырастили троих детей:  Тамара, Александр, Любовь. Помогали воспитывать  внуков и правнуков.   Мой дедушка, настоящий герой, пример всем поколениям. Помним. Любим. Годимся.

Воинская специальность десантник
Место рождения д. Полянки Темниковского района