Бусарина(Парфенова) Надежда Трофимовна
Бусарина(Парфенова)
Надежда
Трофимовна
Дети войны

История солдата

Бабушка во время войны ,очутившись на оккупированной территории,в детском возрасте ,была депортирована вместе с родителями на территорию Германской империи.

Пребывала в концлагере.Родителей привлекли к принудительному труду.В декабре 1945 года,в возрасте девяти лет ,была освобождена русской армией.Оставшись без родителей ,попала в  детский дом в Смоленской области.

Место рождения Белору́ссия

Плен Концлагерь (с 1941 по 1945)

Бабушка с болью вспоминала тот страшный период...Голод,страх и беспомощность
Концлагерь плохо помнит,после войны попала в детский дом в возрасте 9 лет и это были тяжелые годы...Вспоминает,что ели картофельные очистки,жевали заварку,чтобы заглушить голод.

После войны

Бабушка была добрейшим человеком, все уважали ее и любили.Для детей и внуков делала все,что в ее силах.Всю жизнь прожили с дедушкой бок о бок, в любви и понимании.Всегда были примером для детей и внуков.Она всегда для нас была и будет приветливая, заботливая, мудрая, любимая, милосердная, жизнерадостная, замечательная, добрая, строгая, любящая,счастливая, терпеливая, щедрая, простая, бедовая, культурная, ласковая, неугомонная, энергичная, добродушная, рассудительная, благоразумная, бойкая, активная, обаятельная, дорогая.Можно 1000 слов сказать о нашей бабушке.