Бушев Алексей Михайлович
Бушев
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дедушка родился в 1922 году в деревне Ларинской Старопокинского сельсовета. Окончил неполную среднюю школу, семь классов, в 1938 году. 11.06.1941 был призван в ряды Красной Армии.

Воинская часть: 44 б-н (44 б-н); 44 бао (44 бао); 44 б-н аэр. обслужив. (44 б-н аэр. обслужив.)

С 25.06.1941 по 31.08.1941 участвовал в боях за Родину в должности стрелка 44 батальона аэродромного обслуживания. 31.08.1941 в Ленинградской обл., Всеволожский р-н, д. Черная Речка при перебазировании из Яппиля в п. Левашово, в районе Черной Речки и Вомилиоки при отражении наступления немцев был тяжело ранен, продолжительное время лежал без перевязки и оказался в окружении. Согласно донесению о безвозвратных потерях считался убитым. Но 06.09.1941 был пленен немцами. После излечения в немецком лазарете для военнопленных Военный госпиталь 28, Коккола, был направлен в конц. лагерь. Лагерный номер S-2318. 28.10.1944 был освобожден наступающими Советскими частями и проходил спецпроверку, после чего уволен в запас.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Владимирская обл. (Ивановская) Гусь-Хрустальный р-он д. Ларинская

Дата призыва 11.06.1941
Боевое подразделение 44 б-н (44 б-н); 44 бао (44 бао); 44 б-н аэр. обслужив. (44 б-н аэр. обслужив.)
Плен Военный госпиталь 28, Коккола (с 6.09.1941 по 28.10.1944)

Дедушка не любил рассказывать о годах войны.