Бушев Владимир Иванович
Бушев
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Войну встретил одним из первых в Винницкой области. В сентябре 1941 года попал в плен в Полтавской области, был освобожден из плена в 1945 году американскими солдатами. Вернулся домой только в октябре 1946г. Имеет медаль за оборону Киева.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения сел. Брусяны, Куйбышевская обл.

Боевое подразделение командир взвода 465 гаубичного артполка
Завершение боевого пути Полтавская обл
Плен с 1941 по 1945

Воспоминания

Дедушка в армии был с 1937 года и его часть стояла практически на самой границе. Начало войны для них было очень тяжелым, так как, как он говорил, у них 22 июня на орудиях и винтовках не было затворов. Вынуждены были отступать, пока не разобрались и не получили оружие, а потом был Киевский котел.

Про войну и плен не любил вспоминать - очень тяжелые были времена. Кажется лагерь был на территории Австрии/Германии. Издевательства и голод - вот что он говорил про тот период.

Также было очень тяжело и после освобождения - так как их освободили американцы, они после плена попали в советский лагерь и было еще почти 2 года разбирательств.

И даже после возвращения домой, практически каждую ночь к нему приходили на проверку, а если что-то случалось в городе его забирали в милицию до окончания разбирательств, и так в течение 8 лет.

За оборону Киева

За оборону Киева