Бушин Павел Фомич
Бушин
Дата рождения: 1897
Воинская специальность Начальник штаба 318 стрелковой дивизии
Место рождения Курская область, Льговский район, село Марица

Орден "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" Награждем УКАЗОМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 18.09.1943
В ночь с 10 на 11 сентября с/г, полковник тов. БУШИН П.Ф для оперативного руководства частями дивизии высадившимся десантом по морю в район в цемзавода «Пролетарий», импортного порта и электростанции гор. Новороссийск, вместе с оперативной группой штаба дивизии, высадился вторым десантом в район электростанции. Под артиллерийско-миномётным огнем противника воспрепятствовшего высадке на берег вся оперативная группа вместе с начальником штаба полковником тов. БУШИНЫМ на берег высадилась. По высадке была установлена связь с частями дивизии и в дальнейшем обеспечено руководство боевыми частями, которые узнав о высадке оперативной группы штаба дивизии, усилив наступительный порыв овладели полностью цемзаводом «Пролетарий» и «Турецким садом» гор. Новороссийска, освобождая от немецких оккупантов старый русский портовый город – НОВОРОССИЙСК. Тов. БУШИН личным примером воодушевлял личный состав частей дивизии на уничтожение врага. За боевые заслуги перед родиной тов. БУШИН достоин награждения Орденом «НКАСНОЕ ЗНАМЯ»