Бушляков Павел Трофимович
Бушляков
Трофимович

История солдата

Бушляков Павел Трофимович, отец 5 детей, дедушка 6 внуков, прадедушка 10 правнуков, родился в 1911 году в деревни Мишковка Могилевского района, Республики Беларусь. В 1940 году после финской войны был направлен по переселению в Карело-Финскую республику для образования колхозов. С первых дней войны забрали на фронт. Призывался Сотрвальским военкоматом. Мало известно о его воинском пути. Знаем только то, что воевал в составе Северо-Западного фронта, командиром отд. 37 стрелковой дивизии 34 армии. Звание - старший сержант.

В 1943 году пришла похоронка. Погиб 21 мая 1943 около деревни Князево г. Старая Русса. Многие годы дочери и внуки искали информацию о точном месте захоронения. Только в 2003 году около г. Старая Русса поисковый отряд "Инжстрой", г. Новгород, нашел прадедушку и его медальон, благодаря сохранности которого удалось установить его личность и позволило нам, родным, узнать о его последнем пристанищи и поклониться земле, за которую он воевал и погиб. 8 мая 2003г. прадедушка был перезахоронен на городском кладбищи г. Старая Русса в братской могиле.

Спасибо тебе за мужество и храбрость! Твой подвиг навеки останется в наших сердцах! Помним и любим!