Бушмагин Владимир Романович
Бушмагин
Романович
Танковые войска

История солдата

Бушмагин Владимир Романович, 1922 г.р. д. Змеиново, Киренского района., Иркутской области. Призван Киренск им РВК в августе 1941 г, в декабре был уже на фронте. Гвардии сержант, ком-р расчёта орудия 115 го минометного дивизиона 11го танкового корпуса 1го Белорусского Фронта. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1ст. Медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Не раз проявлял мужество и отвагу. Бил немцев под Харьковом, был в числе защитников Сталинграда, участвовал в наступительных боях в Польше и Германии. Был трижды ранен. В последний раз был тяжело ранена р. Одере. В результате этого ранения потерял ногу. В этих боях его орудие шло в боевых порядка пехоты, прямой на водкой уничтожая огневые точки противника, мешавшие его передвижения. Вернулся домой инвалидом в марте 1946 г. После войны жил в д. Змеиново, работал механикой МТФ колхоза" Новая жизнь". Умер16. 02.1991 г. в Киренске.

Воинская специальность Танковые войска