Бушманов Антон Иванович
Бушманов
Антон
красноармеец / артиллерист

История солдата

Бушманов Антон Иванович родился в 1903 году в селе Дмитриевка Коротоякского района. В 1916 году окончил начальную школу. В 1925 году был призван в РККА. Служил в 113 отдельном дивизионе наводчиком. Уволен в запас 14.08.1928 года.

Призван по мобилизации 29 июня 1941 года Коротоякским райвоенкоматом. В боях в составе 337 артполка попал в плен, с 27 июля 1942 года после освобождения воевал в 130 артиллерийском полку. Был ранен в 1943 году. С 1943 года воевал в 182 отдельном восстановительном батальоне. С 1944 года служил слесарем в 126 моторизованном понтонно-мостовом Ордена Красного Знамени батальоне. Прошел Воронежский и 1 Украинский фронты. Демобилизован 17.08.1945 года. После демобилизации работал в коротоякском колхозе имени Ильича.

Антон Иванович имел правительственные награды: орден Красной Звезды (приказ №: 93/н от 14.05.1945 года); медаль "За Победу над Германией".

Умер Антон Иванович в 1981 году, похоронен на Покровском кладбище. Жена Ирина Сергеевна.

Воинская специальность артиллерист