Бушмин Михаил Поликарпович
Бушмин
Поликарпович

История солдата

Это мой отец. Родился 23 ноября 1924 года. На войну пошел в 1942 году, когда исполнилось ему 18 лет. Служил в пешей разведке на  Втором Украинском фронте, потом на Первом Украинском фронте, в 780 Стрелковом полку 214 Стрелковой дивизии. В августе 1943 года был награжден медалью "За отвагу", в апреле 1945 года - второй медалью "За отвагу". Также имел медали "За освобождение Варшавы" и "За взятие Берлина", имел наградной пистолет. Участвовал в штурме Рейхстага. Во время штурма был ранен и контужен, потерял зрение. Полгода пробыл в глазном военном госпитале академика В.П.Филатова в Ташкенте. После госпиталя был комиссован, получил вторую группу инвалидности по зрению. После войны работал лесничим в лесном хозяйстве. Воспитал четверых детей. Последнее место работы - конюх при местном отделении милиции. В 1970 году заболел, и в 1971 году умер от рака. Считаю, что мой отец должен занять достойное место в Бессмертном полку.