Бушуев Николай Иванович
Бушуев
ст. сержант

История солдата

Мой дедушка родился в Горьковской области Сосновского района, в д. Рагозино в 1919 году. В мирное время работал шофером. Принял присягу в декабре 1939 года при 267 стрелковом полку, где проходил службу до мая 1942 года. Затем был переведен на Дальний Восток в 107 укреп.район химинструктором роты. В его составе участвовал в войне с Японией с августа по сентябрь 1945 года. За что был награжден медалью "За победу над Японией".  Демобилизован 18 июня 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года. После войны вернулся домой. Там его уже ждала жена, моя бабушка, которая тоже воевала. Вместе они построили новый дом и родили 5 детей. Мы были еще детьми, когда дедушки не стало в 1990 году. Поэтому, к сожалению,  мало, что знаем о его военном прошлом.