Бушуев Вениамин Федорович
Бушуев
Вениамин
Ефрейтор / Минер

История солдата

Бушуев Вениамин Федорович родился в 1926 году     в д. Ивашевка. Закончил Шадринскую начальную школу. В начале войны работал в местном колхозе          им. 1 Мая.

В марте 1943 года добровольцем уходит    в действующую армию. После окончания краткосрочных курсов красноармеец Бушуев был направлен в состав Первого Белорусского фронта.  Воевал в 1-й гвардейской дивизии в качестве минера.  Самоотверженно действовал Вениамин Бушуев в любой боевой обстановке. Участвовал в освобождении Белоруссии, Польши. Довелось в тяжелых боях с ожесточенными фашистами пройти    по территории Германии почти до Берлина. 20 апреля 1945 года, за три недели до окончания войны, когда   до Берлина оставались считанные километры, был  тяжело ранен рядовой Бушуев, награжден медалью «За боевые заслуги». Более полутора лет потребовалось врачам, чтобы вылечить солдата. В 1947 году вернулся фронтовик домой с боевыми медалями.

В послевоенное время жил и работал Бушуев Вениамин Федорович в с. Шадрино.

Воинская специальность Минер