Бушуев Яков Григорьевич
Бушуев
Яков

История солдата

Бушуев Яков Григорьевич 1901г.р., уроженец с.Инкино Бутурлинского Района Нижегородской области. Еще будучи 17летним юношей ушел добровольцем на Гражданскую войну и служил в коннице Буденого. Штурмовал Перекоп. В 1920г. вернулся в родное село, где женился и обзавелся 5-ю детьми.В 1939г. закончил водительские курсы. В августе 1941г.  рядовым ушел на фронт и служил шофером в 1246 Истребительно-противотанковом Артиллерийском Севастопольском полку 35-й Отдельной бригады. За храбрость, отвагу, мужество и боевые заслуги имеет много орденов и медалей ,о чем свидетельствуют приказы и наградные листы. Дошел до Кенигсберга, откуда в 1945г. вернулся с войны на Родину. В 1946г. у Якова Григорьевича родился сын Владимир, который выбрал стезю военного пограничника, и тоже защищал рубежи России и учавствовал в боевых действиях в Афганистане.

В 1990г. Якова Григорьевича не стало.   Он похоронен в родном с.Инкино.

ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ  И   НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ ПОТОМКОВ!!!