Буслов Григорий Андреевич
Буслов

Буслов Григорий Андреевич, родился  25 января 1920 года. Место рождения село Покровка.

12 марта марта 1942 года был призван Зейским РВК (районным военным комисиариатом) на военную строевую службу. А в Августе 1942 года его семья получила похоронку,что дедушка погиб в боях под Сталинградом. Об этом в газете Амурская правда от 30 июня 1990 года под номером 2317 под заголовком ,, Память,, сообщалось ,, они не вернулись с  войны,, В этой же газете  сообщалось,что почти  в конце войны 25 февраля 1945 года погибли под Кенисбергом его родной брат  Буслов Николай Андреевич.   Но мой дедушка (Буслов Григорий Андреевич) не погиб, а был ранен в  руку,попал в голсипать, (а затем до конца жизни носил в себе этот треугольный осколок). От разрыва снаряда ему  посекло ноги.  После госпиталя обучал молодых солдат военному делу. 19 мая  1947 года на основании приказа  командира части был демобилизован в запас.