Бусловский Николай Тимофеевич
Бусловский
Тимофеевич
Ефрейтор / радист
Воинская специальность радист
Место рождения Курская обл, С.Лавы

Дата призыва 25.01.1943
Боевое подразделение радист роты связи 262 стрелкового Неманского полка 184 стрелковой Духовщинской Краснознаменной Дивизии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Воронежский фронт с 22.05.43 г по 27.07.43 г; Калининский фронт с 27.07.43 г по 04.10.43 г; Прибалтийский фронт с 04.10.43 г по 15.12.43г; Белорусский фронт с 0...

В боях при прорыве сильно укрепленной обороны немцев в Восточной Пруссии 13.01.45 г. и в последующих наступательных боях товарищ Бусловский показал себя смелым бесстрашным радистом. Обеспечивал бесперебойной связью командира полка с батальонами. Под сильным огнем противника товарищ Бусловский устранял порывы антенно-мачтового устройства, поврежденного осколками мин и снарядов.

За бесперебойную радиосвязь командира полкас батальонами, обеспечившую выполнение поставленной перед полком задачи и проявленное мужество и отвагу товарищ Бусловский достоин правительственной награды-ордена "Красная Звезда"

Награжден орденом "За Отвагу", за то, что 16.07.44 г. одним из первым с воевыми порядками пехоты форсировал реку Неман в районе села Кимпишюн Пренянского района Литовской ССР и беспрерывно держал связь 1 отдельного батальона со штабом полка. Попав в окружение, продолжал непрерывно держать радиосвязь и при выходе из окружения сохранил материальную часть радиостанции. В бою проявляет спокойствие и смелость.

Медаль "За Отвагу", Орден "Красной Звезды"