Бусыгин Андрей Петрович
Бусыгин
Андрей
Петрович
Ефрейтор / Разведчик взвода пешей разведки 461 Стрелкового Краснознаменного полка, 142 стрелковой дивизии
12.10.1910 - 28.08.1988

Призван на службу в 1941 году Комсомольским РВК, Ивановской области.

Тяжело ранен 18.07.1941г.

Награжден орденом Славы 3 степени 31.07.1944., орденом Красной звезды 14.04.1945.

В боях по прорыву обороны противника на подступах к г.Данциг 23.03.1945 действуя с группой разведчиков четыре человека, после артиллерийской подготовки в районе барского дома, вышли вперед боевых порядков и огнем из автомата уничтожили четырех немцев. Продвигаясь дальше, Бусыгин увидел противотанковую пушку, тщательно замаскированную противником. Смелым броском вперед, проявляя личное мужество и отвагу, атаковали пушку врага, захватили двух немцев в плен и трех уничтожили.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки 461 Стрелкового Краснознаменного полка, 142 стрелковой дивизии
Место рождения Ивановская область, Небыловский р-н, с. Андреевское

Дата призыва 1941
Боевое подразделение взвод пешей разведки 461 Стрелкового Краснознаменного полка, 142 стрелковой дивизии
Принимал участие Отечественная война с 1941 года, Ленфронт, 2-й белорусский фронт

Награжден орденом Славы 3 степени 31.07.1944., орденом Красной звезды 14.04.1945

В боях по прорыву обороны противника на подступах к г.Данциг 23.03.1945 действуя с группой разведчиков четыре человека, после артиллерийской подготовки в районе...

Наградной лист (орден Красной звезды)

Разведчики