Бусыгин Фома Арсентьевич
Бусыгин
Фома
Арсентьевич
Сержант / сапер

История солдата

Бусыгин Фома Арсентьевич родился 20 февраля 1903 года в д.Петуховская Октябрьского района Костромской области. Окончил четыре класса начальной школы. С начала 20-х годов жил в д.Верхняя Плоска.

В 1939 году Фому Арсентьевича призвали в армию. С этого года он участвовал в войне с Финляндией.  С 1941 года, с момента нападения фашистской Германии на нашу страну, он героически сражался на 2-ом Белорусском, Калининградском фронтах сапёром и пулемётчиком. Разгромив врага на территории своей Родины, Бусыгин вместе со своими боевыми товарищами продолжали воевать и уничтожать фашистов в странах Европы и в самой Германии.

Родина наградила отважного солдата многими правительственными наградами: медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», орденом «Красной Звезды».

Домой вернулся с окончанием войны в 1945 году и работал в колхозе «Имени Кирова» председателем.

Помним, гордимся! Вечная память и слава!