Бусыгин Михаил Афанасьевич
Бусыгин
Афанасьевич

История солдата

Мой дед Бусыгин Михаил Афанасьевич ушел на фронт в 1941 году, ему было 25 лет. Родился Михаил Афанасьевич 21 ноября 1916 года в Кировской области. Женился на Бусыгиной Серафиме Афанасьевне (это моя бабаушка), воспитал четверых сыновей и жил до самой смерти в Республике Коми, в деревне Пожемояг Прилузского района. Мой отец Бусыгин Геннадий Михайлович был вторым сыном, родился во время войны в 1944 году. По рассказам бабушки и моего отца, дед был танкистом, воевал под Сталинградом, на Курской дуге. Сам дед не любил рассказывать о войне. Был ранен в танке и кантужен в 1943 году и был мобилизован, в последствии очень плохо слышал и ходил со слуховым аппаратом. Михаил Афанасьевич был награжден Орденом Отечественной войны второй степени, медалью за оборону Сталинграда и другими. К сожалению, они не сохранились. 21 ноября 2016 года моему дедушке Бусыгину М.А. исполнилось бы 100 лет.

Ксожалению, не знаю боевого пути моего деда, но очень хотелось бы узнать.

Наталия

Дедушка Миша был замечательным и очень добрым человеком. Я последний раз видела его, когда мне было 12 лет, но до сих пор помню его походку и его очень добрые глаза.