Бут Иван Константинович
Бут
Константинович
Рядовой-разведчик

История солдата

Бут Иван Константинович принимал участие в ВОВ,он родился 25 сентября 1925 года в селе Ново-Петраковка Павлодарской области Лозовского района. Родился в простой рабочей семье,в которой было 10 детей -семь братьев и три сестры . Как рассказывал мне мой прадедушка жили бедно но очень дружно , друг другу всегда помогали ,в школу ходили по очереди ,потому что в семье было три пары валенок.
В декабре 1942 года его призвали в армию и направили на курсы в Тамбовское Краснознаменное военное-пехотное училище.В августе 1943-го отправили под Воронеж, затем в 53-ю гвардейскую стрелковую дивизию.
Закончилась война для моего прадедушки 1 октября 1943 года . Одна вражеская пуля ,попавшая в левую руку моего прадедушки , сделала его инвалидом 2-ой группы.
Вернулся он в свое родное село.Выучился на бухгалтера , 1946 году женился на моей прабабушке Нине . У них родилось двое детей-моя бабушка Валя и её брат дедушка Витя.После войны было время очень тяжелое ,работали,не покладая рук. Работал бухгалтером ,потом его назначили председателем колхоза. Вступил в коммунистическую партию,был человеком честным , строгим.

Место рождения село Ново-Петровка

Боевое подразделение 53-я гвардейская стрелковая дивизия
Принимал участие село Михайловка

1 октября 1943 года совершенно неожиданно война закончилась  для Ивана.Был сильный бой у села Михайловка в Днепропетровской области.Немцы заняли оборону в двух местах,а в стыке между ними ,чтобы не пропустить наши войска к себе в тыл,поставили взвод. Вот этот "стык"и пришлось атаковать разведке: четверым против сорока. Одна вражеская пуля ,попавшая в руку Ивана сделала его инвалидом 2-ой группы,несмотря на ранение , оставался вместе со своими товарищами до конца боя.

После войны

Вернулся он в свое родное село.Выучился на бухгалтера , 1946 году женился  . У них родилось двое детей.После войны было время очень тяжелое ,работали,не покладая рук. Работал бухгалтером ,потом его назначили председателем колхоза. Вступил в коммунистическую партию,был человеком честным , строгим.