Бут Василий Карпович
Бут
Карпович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в мае 1911 в Краснодарском крае, Брюховецком р-н, с.Батуринском. Окончил 3 класс. В 1931 женился  на Зое Скотниковой. В браке у них было четверо детей: Анатолий, Александр, Нина и Борис. Работал трактористом. Семья была счастливой и благополучной. Но вот наступила война. Моя бабушка, которой на тот момент было 5 лет, рассказывала, как прятала своего отца и дядю в стоге сена, тем самым, пытаясь спасти от немцев. Фашисты же забрали весь скот, и подожги несколько домов. Но уже через пару месяцев на фронт ушёл и мой дедушка. В подразделении, в котором он сложил, был одним из самых лучших стрелков. Их отряд отбил 5 атак фрицев. Но в мае 1942 его взяли в плен. Как позже он рассказывал моей бабушке, это были одни самых сложных лет его жизни , В марте 1945 он снова вернулся на фронт и уже в мае встретил Победу в  Бранденбурге. Домой он вернулся только через год ,потому что не мог найти свою семью, которая к тому времени переехала г.Новошахтинск, Ростовской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Краснодарский край, Брюховецкий р-н, с. Батуринское.