Бутаков Степан Павлович
Бутаков
Степан
Сержант / Снайпер
Воинская специальность Снайпер
Место рождения Соснгвский район

Воспоминания

В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Касаргинская библиотека в канун праздника напомнит интернет-пользователям о Великой отечественной войне, ее событиях и людях. О тяжелейших испытаниях, выпавших на долю всего советского народа, расскажет о наших земляках участников Великой Отечественной войны.
"Славный подвиг земляков" К 76 летию Победы.
Участник Великой Отечественной Войны. В армию пошёл 11 ноября 1943 года с Аргаяшского военкомата. Чтобы пойти на фронт прибавил себе 1 год. Служил в 382 западном стрелковом полку снайпером по май 1944г. В ноябре 1944 года его тяжело ранила в ногу осколком. В госпитале пробыл до апреля 1945 года. Был мобилизован в мае 1945 года.
Указом президиума Верховного совета СССР от 11 марта 1985 года награждён орденом Отечественной войны II степени.

Орден отечественной войны 2 степени