Бутенко Иван Андреевич
Бутенко

История солдата

Прадедушка Бутенко Иван Андреевич. Родился 14 января 1925 года в селе  Благодатное, Петровского р-на, Ставропольского края. Умер 27 января 1985 года.
Прибавив себе один год, пошел добровольцем на фронт в 16,5 лет. Воевал в звании рядового, в составе 169 мотопехотной армии. Потом попал в войска связи. Помогал связистам обеспечивать проводную связь, неоднократно исправлял порывы кабеля под шквалом огня противников. А когда не было возможности восстановить связь, становился пешим связным.
Судьба распорядилась так, что И.А.Бутенко и Богданов Иван Михайлович, который приходился ему тестем,ушли на фронт с одного села, прошли всю войну и встретились в Берлине, в апреле 1945 года.
 За героизм, Бутенко Иван Андреевич был награждён 8 медалями и занесен в Книгу Славы РФ КЧР.
Хотелось бы, чтобы наше поколение вспоминало наших участников ВОВ, их подвиги,  не только в дни празднования Победы, а каждый день прожитый нами!!! Никто не забыт и ничто не забыто!!!!