Бутенко Яков Константинович
Бутенко
Яков
Константинович
Младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Яков Константинович Бутенко прошёл 3-х месячные курсы при 38-м автополку Орловского военного округа. В первые дни войны был мобилизирован и зачислен в 38-ой ДЭПО по обеспечению боеприпасами и ГСМ действующих авиаполков. В 1942г. былбазирован в 8-ой отдельный автотранспортный батальон на должность командир взвода. Участвовал в битве за оборону Сталинграда. Дошёл до Берлина и год был коммендантом в Германии.

Был награждён: орденом "Отечественной войны II степени", медалями "За Победу", "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги";  благодарственное письмо от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза тов.Сталина "За оборону Сталинграда".

Мы помним и гордимся нашими ветеранами живыми и теми кто остался на полях нашей Родины. Низкий поклон им!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Воронежская обл., Лосевский р-н, хутор Безымяный