Бутнев Виктор Матвеевич
Бутнев
Виктор
Матвеевич
участник трудового фронта

Родился:  25.01.1929 в месте под названием Красный куст, Башмаковского района, Пензенской области.

Виктор Матвеевич является участником трудового фронта во время ВОВ, имеет медаль участника войны. Война застала его когда он был 12-тилетнем мальчишкой. Он познал все тяготы этого нелегкого военного положения.

В 14 лет  остался единственным мужчиной на селе. Ему приходилось работать и пахарем, и конюхом, также  выращивали в селе и хлеб, который потом отправляли на войну, а сами ели лебеду, да очистки от картофеля, которого так же не хватало, всё отправляли на фронт. Также его вместе с группой женщин возили на заготовку леса, который тоже шёл на фронт. Помогали фронту как могли, работали от зари до позднего вечера. Хотелось как можно быстрее приблизить конец войны, День Победы.

В 18 лет (в 1947 году) пошёл служить в армию. Служил в Белорусии три года, служил сапёром, разминировал минные поля после войны, оставленные склады немцев, брошенные при отступлении.

После службы женился и всю свою будущую жизнь до пенсии посвятил работе на железной дороге пензенского отделения.

Сегодня Виктор Матвеевич также живет в своем домике в поселке Чаадаевке Пензенской области.