Буторин Константин Прокопьевич
Буторин
Константин
Прокопьевич
Старший лейтенант / Командир спецвзвода

История солдата

Буторин Константин Прокопьевич закончил Барнаульское танковое училище. В 1937 г. в звании младшего лейтенанта начал служу в г. Улан-Удэ. Через год вернулся в г. Прокопьевск, где проживали его родные. Работал механиком на хлебзаводе.

На фронт был мобилизован 14.07.1941 командиром автоколонны. Сопровождал автомашины для фронта с г. Владивостока. В звании лейтенанта участвовал в обороне Сталинграда. Был тяжело ранен 12.12.1942 г. По излечении в госпитале в июне 1943 г. прибыл в 1020 БАО на должность командира спецвзвода автороты. С февраля по апрель на точке Левашово-Пушкино обслуживал боевые вылеты 1 АСД.

13.08.1944 награжден орденом Красной Зведы за доблесть и мужество.

Демобилизовался в октябре 1946 г в звании старшего лейтенанта.

После войны работал прорабом в строительном управлении. У Константина Прокопьевича два сына, три внука, правнуки. У него была очень сложная, трудная судьба, но он всегда оставался достойным и добрым человеком. Умер от болезни в 1967 г. в г. Томске, где жил последние 5 лет.

Воинская специальность Командир спецвзвода
Место рождения Иркутская область г. Бодайбо