Бутов Алексей Федорович
Бутов

История солдата

Мой дедушка, Бутов Алексей Федорович родился 16 марта 1921 года в с. Шамраевка Белгородской области. В 1941 году был призван на фронт, первый бой принял под Борисполем. Дошел до Берлина в 1945-м. В ночь с 8 на 9 мая находился в составе своей дивизии в берлинском предместье Карсхорст, где в ночь с 8 на 9 мая был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии, а 9 мая объявлено Днем Победы. После войны вернулся в родную Шамраевку, где работал в местной МТС сварщиком, создал семью. В 50-х годах перебрался в г. Шебекино Белгороской области, где достойно трудился и воспитывал троих сыновей. В 1985 году был награжден Орденом Отечественной войны второй степени. Неоднократно награждался медалями, в том числе и юбилейными, ко Дню Победы. Наш ветеран-главный пример мужества и стойкости духа для всей нашей большой семьи. Дедушка ушел из жизни 20 апреля 2015 года, прожив 94 года и не дожив несколько недель до юбилея Победы, держась гордо до последней своей минуты, как истинный воин. Помним. Любим.Гордимся.