Бутов Анатолий Михайлович
Бутов
Анатолий
Сержант / РАДИСТ

История солдата

Бутов Анатолий Михайлович, 1925 года рождения, мой дядя (брат моей мамы), ушел добровольцем на фронт, приписав себе лишний год, -  ему едва исполнилось 17. Потом были только письма. Они хранятся в нашей семье вместе с последней его домашней любительской фотокарточкой, с которой смотрит на нас совсем еще мальчик. Пожелтевшие, исписанные ровным бисерным почерком 12 листочков. А в них скупые строчки о солдатском быте и службе радистом,  а все больше беспокойства о родных, оставшихся дома в Москве, и о том какая радость для него каждая весточка из дома. Так тепло благодарит за посылки.  Последнее письмо от 2-го января 1943 года. Пишет, что у них пока все хорошо, просит не беспокоиться за него, если долго не будет писем. Еще раз поздравляет с уже наступившем новым 1943 годом, желает «…чтобы этот год для нас всех был счастливым и чтобы в этом году мы поскорее встретились»...  И все. Потом пришло извещение о том, что сержант Бутов Анатолий Михайлович «в боях за социалистическую родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был тяжело ранен и умер 9 января 1943 года. Похоронен Сталинградская область, хутор Вертячий. Такая короткая жизнь, но какая емкая! Светлая, светлая память им, родным нашим мальчишкам и сердечная благодарность от нас, живущих.

Воинская специальность РАДИСТ
Место рождения г.Москва