Бутов Иван Григорьевич
Бутов

История солдата

Родился в 1921году. Простой русский паренек из села Головчино. Матери лишился рано,  помогал растить двух братьев и сестру. Перед войной был призван в ряды Красной Армии и попал в Заполярье, где окончил годичную школу младших  авиаспециалистов.  Всю  войну он прослужил в 59 –м  авиаполку 212 авиабригады.  Было  тяжело.  Суровый климат, почти круглый год зима.  Но не было  ни одного случая,  чтобы по вине Ивана Григорьевича сорвался боевой вылет.

В конце 1946 года он возвратился в Головчино, организовал там  радиоузел вместе с помощниками, радиофицировал все село в  течение двух лет. Это скромный,  отзывчивый  и добросовестный человек.  Проходя по улицам, он заходил в дома и спрашивал, говорит ли радио. И так он проработал на очень скромном окладе более тридцати пяти лет электромехаником на радиоузле.

Кроме боевых наград он награжден тридцатью Почетными грамотами и  ценными  подарками.

Людмила Егоровна Богданова.