Бутов Сергей Иванович
Бутов
старшина / Начальник мастерской обозно-вещевого снабжения дивизии

История солдата

Бутов С.И. воевал в воинской части 336 сд 15 ск 60 А 1 Украинского Фронта. Прошел путь от Москвы до Польши, закончив его в г. Острув-Велькопольский. Награжден Медалями: "За боевые заслуги" (14.01.1944), "За отвагу" (23.04.1944), "За оборону Москвы" (01.05.1944), "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (09.05.1945) и Орденом Красной Звезды (21.05.1945). Скончался 12 января 1969 года на 63-м году от инфаркта.

Воинская специальность Начальник мастерской обозно-вещевого снабжения дивизии
Место рождения с. Измайловка Ардатовского района Горьковской области

Боевое подразделение 336 сд 15 ск 60 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Польша, г. Острув-Велькопольский

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За оборону Москвы»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны Бутов С.И. работал начальником лесозаготовительного участка в с. Кутузовка Кулебакского района Горьковской области до выхода на заслуженный отдых.

Анна
Бутова Анна Васильевна

Жена: Бутова Анна Васильевна (1900-1976 г.г.). 41 год проработала учителем начальных классов сельской школы. Вырастила троих детей. В настоящее время у Бутовой А.В. и Бутова С.И. - 1 внук, 2 правнука, 4 праправнука и 2 праправнучки.

Бутов Александр Сергеевич

Сын: Бутов Александр Сергеевич (1928-1956 г.г.). Служил в ВМФ СССР. После службы в армии уехал поднимать целинные земли в республике Казахстан. В 1956 году трагически погиб там.

Виталий
Бутов Виталий Сергеевич

Сын: Бутов Виталий Сергеевич (1930-2008 г.г.). Служил в Советских войсках в Германии с 1951 по 1955 годы. После службы в Армии работал водителем автомобиля в г. Саров (Арзамас-16) до выхода на заслуженный отдых в 2000 г.

Юлия
Брагина (в девичестве - Бутова) Юлия Сергеевна

Дочь: Брагина Юлия Сергеевна (1937 г.). После окончания школы поступила в Кулебакское фельдшерское училище и с отличием окончила его. Проработала в системе здравоохранения более 50-ти лет до выхода на заслуженный отдых. В настоящее время проживает в г. Иваново.