
Михаил
Кузьмич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Моего дедушку по маминой линии зовут Бутримов Михаил Кузьмич. Родился в 5 ноября 1918 году в деревне Алексеевка Орловской области. После окончания сельскохозяйственного техникума был отправлен на курсы артиллериста. Последнее место службы согласно архивам ЦАМО - 737 зенитный артиллерийский полк, где значился командиром взвода. В сентябре 1941года Михаил Кузьмич попадает в плен (нагрудный номер 181994). По рассказам бабушки, из плена был освобожден американцами и направлен в Казахстан в звании лейтенант для дальнейшей службы. Где и встречает конец войны. В Казахстане в городе Астана, Михаил Кузьмич знакомится с моей бабушкой Куренковой Людмилой Петровной, 1922 года рождения, которая была родом из города Иваново. Бабушка Люда служила фельдшером для военнопленных с 1941 года и до окончания войны. Имела звание лейтенант. Бабушка и дедушка награждены медалями и орденами ВОВ, а свой брак зарегистрировали после окончания войны в 1945 году и до конца своих дней прожили в Брянской области в поселке Мичуринский, где и похоронены.
После войны
После войны, в 1945 году, мой дедушка, Бутримов Михаил Кузьмич, зарегестрировал брак с моей бабушкой Куренковой Людмилой Петровной. После рождения первенца в Казахстане в 1946 году, принимают решение вернутся в родные края и перезжают в Ивановскую область.Там они прожили 4 счастливых года. В 1950 году покупают усадьбу в Брянской области в пос. Мичуринский, где живут до конца своих дней.
В Мичуринском дедушка работает главным агрономом в совхозе "Красный кооператор",где с опытной командой поднимают совхоз с нуля. А позже становится заместителем директора ОПХ "Брянское". Бабушка была медсестрой в местном детском саду.
У Михаил Кузьмича и Людмилы Петровны остались четверо детей и восемь внуков. А на сегодняшний день 10 правнуков.
Я горжусь своими бабушкой и дедушкой, которые защищали свою Родину и подарили нам эту Победу. Каждый раз, когда я с бываю на их могилах, я возлагаю им цветы и говорю спасибо за их подвиг!