Бутузов Иван Яковлевич
Бутузов

История солдата

Мой дед Бутузов Иван Яковлевич 1913 г рождения. место рождения - Алтайский край, Курьинский район, деревня Кузнецова. Был призван Гурьевским РВК, Новосибирская обл., Гурьевский район. Звание - рядовой. В РККА с 1941 года. Перечень наград:

1. 18.08.1944 года - медаль "За боевые заслуги"

2. 12.05.1945 года - орден Красной Звезды.

Я его не видела, но по рассказам мамы он ушёл на фронт с самого начала войны и закончил её в Берлине. Был водителем машины, возил топливо для самолётов, доставлял провизию на аэродром. Потом, после войны Отечественной, он сражался с японцами на Дальнем Востоке. Пришёл домой  в 1946 году рано утром, моя мама ещё спала,принёс галеты. Мама так с галетами и уснула. Умер дед в 1956 году.

внучка Кондручина Ольга Геннадьевна

Я его не видела, но по рассказам мамы он ушёл на фронт с самого начала войны и закончил её в Берлине. Был водителем машины, возил топливо для самолётов, доставлял провизию на аэродром. Потом, после войны Отечественной, он сражался с японцами на Дальнем Востоке. Пришёл домой в 1946 году рано утром, моя мама ещё спала,принёс галеты. Мама так с галетами и уснула. Умер дед в 1956 году.