Бутырев Иван Александрович
Бутырев

История солдата

Бутырев Иван Александрович (1907-1969) в 1941 г. окончил Академию бронетанковых и механизированных войск им. И.В.Сталина и был направлен на преподавательскую деятельность в Борисовское танковое училище (г.Минск). Когда через неделю после начала войны немцы прорвались к Минску, курсанты училища вместе с другими войсками приняли удар на себя. Они отражали атаки, медленно отступая. Прадед вместе с училищем отступал до самой Москвы. Но так как потребность Красной Армии в танкистах была очень велика, прадед вместе с училищем был отправлен в г.Ульяновск (2-е Ульяновское танковое училище им. М.И.Калинина), где занимался в основном подготовкой новых кадров, периодически выезжая на фронт. За время боевых действий получил орден Красной Звезды и медаль «За боевые заслуги», также награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Имел звание инженер-капитан, инженер-подполковник. После войны служил в г.Ульяновск, а потом был переведен в г.Куйбышев.

Место рождения Минск

Пишу сейчас о своём прадедушке, и осознаю что никогда его не видел, но он навсегда останется героем в нашей семье.

Орден красный звезды

За победу над Германией