Бутырин Алексей Иванович
Бутырин

июль1942 - сентябрь1943 г. - Воронежский фронт.

сентябрь 1943г - октябрь 1944 г. - Первый Украинский фронт.

Затем Второй Белорусский и Забайкальский фронт.

правнучка Розанова Валерия

Мой прадедушка, Бутырин Алексей Иванович, 1925 года рождения, ушел добровольцем на фронт в 17 лет. В мае 1942 г он закончил курсы водителя, попал на Чижовский плацдарм г. Воронежа, где 10 июля принял присягу. При попадании бомбы в блиндаж ему повредило ногу и руку. На Воронежском фронте в должности водителя он был с июля 1942 г. по сентябрь 1943 г. Далее был Первый Украинский фронт с сентября 1943 г. по октябрь 1944 г. Затем - Второй Белорусский и Забайкальский фронт, командир отделения по сентябрь 1945 г. Прадедушка имеет медали, в том числе за победу над Германией и Японией, за боевые заслуги, а также 4 благодарности от И.В. Сталина.

После демобилизации уехал на освоение целины, имеет медаль. В начале 1963 г. вернулся в Воронеж, стал начальником четвертого пассажирского автохозяйства, был на хорошем счету у министра транспорта СССР за свою работу. Несколько раз избирался депутатом г. Воронежа.

К сожалению, осенью 2012 г. прадедушка скончался в возрасте 87 лет.