Бутырин Анатолий Григорьевич
Бутырин
Анатолий

История солдата

Я ,Капустина Екатерина, горжусь своим прадедушкой,  ст. сержантом  Бутыриным Анатолием  Григорьевичем 1919 года рождения, который  принимал участие в Великой Отечественной войне с  первого дня и дойдя до Германии  через Польшу, Чехославакию   до  дня Победы. В  ноябре 1939 года он был призван в ряды Красной Армии и уволен в запас  в мае 1946 года.   Во время Войны  он служил в разведке, был  командиром отделения,заместителем командира мотоциклетного взвода, ранен в руку,горел в танке, вся спина была сожжена .За доблесть и отвагу, проявленную в боях ,награжден медалями: "За отвагу",  "За освобождение Праги," "За победу над Германией". Своей дочери,моей бабушке, он мало рассказывал о том  как он ходил в разведку, чтобы  добыть важные сведения,не очень любил вспоминать о Войне. Говорил ,что это был долг каждого  человека защищать свою Родину, и , что в бой они шли за Родину и за Сталина. Единственное ,что на всю жизнь осталось в памяти у бабушки,  прадедушка  говорил, что когда они вошли в Польшу голодные,  а там  было очень много продуктов в оставленных  разрушенных погребах, то был приказ Командующего   ничего не трогать, чтобы не посрамить нашу армию ,наш народ и мы гордо пронесли это через всю Войну и пройдя через всю Европу. Воспитывал своих детей  быть честными и в любви к Родине.  И только благодаря  сайту " Подвиг   Народа",  мы узнали каким храбрым был мой прадедушка.

Боевой путь

Бутырины Анатолиий  Григорьевич 1919 года рождения,   принимал участие в Великой Отечественной войне с  первого дня и дойдя до Германии  через Польшу, Чехославакию   до  дня Победы. В  ноябре 1939 года он был призван в ряды Красной Армии и уволен в запас  в мае 1946 года.

Капустина Екатерина

Я ,Капустина Екатерина, горжусь своим прадедушкой, ст. сержантом Бутыриным Анатолием Григорьевичем 1919 года рождения, который принимал участие в Великой Отечественной войне с первого дня и дойдя до Германии через Польшу, Чехославакию до дня Победы. В ноябре 1939 года он был призван в ряды Красной Армии и уволен в запас в мае 1946 года. Во время Войны он служил в разведке, был командиром отделения,заместителем командира мотоциклетного взвода, ранен в руку,горел в танке, вся спина была сожжена .За доблесть и отвагу, проявленную в боях ,награжден медалями: "За отвагу", "За освобождение Праги," "За победу над Германией". Своей дочери,моей бабушке, он мало рассказывал о том как он ходил в разведку, чтобы добыть важные сведения,не очень любил вспоминать о Войне. Говорил ,что это был долг каждого человека защищать свою Родину, и , что в бой они шли за Родину и за Сталина. Единственное ,что на всю жизнь осталось в памяти у бабушки, прадедушка говорил, что когда они вошли в Польшу голодные, а там было очень много продуктов в оставленных разрушенных погребах, то был приказ Командующего ничего не трогать, чтобы не посрамить нашу армию ,наш народ и мы гордо пронесли это через всю Войну и пройдя через всю Европу. Воспитывал своих детей быть честными и в любви к Родине. И только благодаря сайту " Подвиг Народа", мы узнали каким храбрым был мой прадедушка.

Бутырин А. Г.

Бутырин А. Г.