Бутырин Игорь Константинович
Бутырин
Игорь
Константинович

История солдата

Родился 15 августа 1925 года в Москве. В 1943 году, пройдя обучение во 2-м учебном звенигородском батальоне московской области и получив военную специальность "радист", призвался на фронт. Был зачислен в 609-ый гвардейский Миномётный дивизион, спустя месяц в должности "командир отделения связи" переведён в состав 30-ой гвардейской Миномётной бригады и воевал на легендарных "Катюшах". Победу встретил в Праге, куда их часть бросили на подавление вражеской группировки - остатков группы армий "Центр". И война для него закончилась только 12 мая. После войны служил 132-ом гвардейском Танковом полку в должности "радист-стрелок танка Т-34" на кавказе. Домой вернулся в 1950-ом году. Умер в 2013-ом году возрасте 87 лет.