Бувайло Виктор Прокофьевич
Бувайло
Виктор
Прокофьевич
Капитан / Автомобилист

История солдата

Дата поступления на военную службу 20.10.1933 год. После срочной службы на гражданке стал высококлассным механиком. Когда началась война получил бронь, но добился призыва на фронт в 1942 из г. Сталинград, Сталинградская обл.в звании гв.техник-лейтенант в артиллерийские войска. Служил в 236 отдельном гвардейском миниметном дивизионе 29 гвардейского минометного полка 54 Армия, Волховский фронт, в 29 минп 2 го Украинского фронта. Воевал на легендарных Катюшах. Защищал Ленинград. Имел ранения, то конца жизни носил в руке осколок. Победу встретил в Праге. Награжден фронтовыми наградами Орден Красной Звезды, орден "Отечественной войны 2 степени", медали За оборону Ленинграда",  " За боевые заслуги", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После войны продолжил службу в Германии. В отставку вышел в 1956 г. в звании капитан. Жил и работал в г. Кишинев, Молдавская ССР.

Воинская специальность Автомобилист
Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Макеевский р-н, ст. Ханжонково

Боевое подразделение 29 гв минп Волховский фронт; 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Битва за Ленинград

После войны

После войны продолжил службу в Германии. В отставку вышел в 1956 году, остался жить в  городе Кишиневе.Много лет работал начальником автоколонны, золотые руки. Жизнелюб. О войне вспоминать не любил.

Людмила
Боргула (Бувайло) Людмила Викторовна