Буяев Александр Николаевич
Буяев
рядовой / боец 247 СП 37 СД Карельского фронта

История солдата

Буяев Александр Николаевич родился в селе Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области в октябре 1916 года в многодетной крестьянской семье. До войны работал водителем предположительно в городе Улан-Удэ.

Александр был бойцом 247 СП 37 стрелковой дивизии Карельского фронта. Воевать ему пришлось всего четыре месяца, т.к. при обороне Петрозаводска (по другим сведениям, место пленения - Минск) он раненым попал в плен. Был угнан в Германию, в Шталаге он смог выдержать нечеловеческие муки лишь до 24 декабря 1941 года. Похоронен в Шталаге II (участок 409). Лагерный номер нашего совсем молодого дяди был 4105...

Поражает удивительное сходство почерка юного дяди с почерком нашего отца, его младшего брата (отца нет уже 14 лет). Это мы увидели на лагерной карточке учета советских военнопленных. Надо признать, что немцы записывали все об узниках этих страшных лагерей.

Воинская специальность боец 247 СП 37 СД Карельского фронта
Место рождения с. Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области

Боевое подразделение 247 СП 37 СД Карельского фронта
Завершение боевого пути Попал в плен 7 июля 1941 года в Минске (по другим сведениям ЦАМО, под Петрозаводском). Раненым был угнан В Германию.
Принимал участие оборона Петрозаводска
Плен Минск (по другим сведениям ЦАМО Петрозаводск) (с 07.1941 по 24.12.1941)

Был бойцом 247 СП 37 СД Карельского фронта. При обороне Петрозаводска раненым попал в плен и был угнан в Германию.

Воспоминания

брат и сестра Буяевы Родион Федорович и Ольга Федоровна (записано ведущей страницу солдата после их смерти)

Александр был оптимистичным, веселым парнем. Мы его называли Санькой, хотя он был намного нас старше, очень любили брата за присущее ему чувство юмора и легкий характер.