Буяев Петр Еремеевич
Буяев
Еремеевич
старший лейтенант

История солдата

Буяев Петр Еремеевич родился в 1916 году в селе Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области в крестьянской семье. До войны был рабочим в городе Улан-Удэ (место работы неизвестно). В Книге памяти Республики Бурятия о Петре Еремеевиче говорится, что он умер от ран 04.11.1944 года. Больше, к сожалению, ничего о нем не знаем.

Место рождения с.Тараса Второготольского с/с Боханского района Иркутской области

Завершение боевого пути 04.11.1944

До последнего времени о Петре Еремеевиче мы ничего не знали. И только недавно в Книге памяти Республики Бурятия нашлась скупая, но очень ценная информация о том, что солдат умер от ран 04.11.1944 года, имел воинское звание старший лейтенант. Скорее всего, он призывался из г. Улан-Удэ в начале войны.

записано двоюродной племянницей Граф Анной Родионовной

Петр Еремеевич - младший брат Буяева Еремея Еремеевича, тоже солдата Великой Отечественной. Как и еще один брат Еремея Еремеевича Яков, Петр ушел на войну, не успев завести семью. К сожалению, больше ничего не знаем о своем дяде.