Буякин Иван Иосифович
Буякин
Иосифович

История солдата

1923 года рождения. Призван  в РККА 14.11.1943 году. Место призыва Ижморский  РВК  Кемеровская  область  Ижморский район.

Боевой путь

Красноармеец, Телефонист управления 1 дивизиона, 951 артеллирийского полка, 391 стрелковой дивизии Зауральной Армии. Имеет ранение и кантузии в отечественной войне, тяжелое осколочное ранение в шею 6.08 44 года 2 Прибалтийский фронт.  Товарищ Буякин  в боях на подступах  к горду Ляулона при форсировании   Айвиэкстэ. 6.08.44 года  под артеллириско- минометным огнем противника устранил 11 порывов телефонной линии   и при выполнении боевой задачи был тяжело ранен, но не смотря на тяжелое ранение   не оставил своего поста  до приказания командира. Тем самым обеспечил  бесперебойную связь Наблюдательного  пункта  с огневыми позициями благодаря чего дивизион  выполнил поставленную боевую  задачу. Достоин награды «Слава 3 степени». Имеет орден «Отечественной войны».

Степанова Татьяна Ивановна

Данных больше нет.