Буянов Федор Васильевич
Буянов
Федор

История солдата

Буянов Федор Васильевич,  05.06.1916 года рождения, уроженец и житель деревни Пешково, Переславского района Ярославской области. Призван в ноябре 1942 года Нагорьевским  РВК Ярославской области, старшина 1 пулеметной роты 258 отдельного пулеметного батальона 1180 стрелкового полка 350 стрелковой дивизии 6 Армии Юго-Западного фронта.

За образцовое выполнение заданий командования и проявленную при этом доблесть и мужество Приказом по 350 СД Юго-Западного фронта № 27/Н от 28 февраля 1943 года награжден Орденом Красная Звезда (фонд 33 опись 682526 дело 1910).

В марте 1943 года 350 стрелковая дивизия в районе села Староверовка Харьковской области вела кровопролитные бои в окружении, понесла большие потери. Буянов Ф.В. значится пропавшим без вести.