Буянов Михаил Иванович
Буянов
младший сержант

История солдата

Мой дед, Буянов Михаил Иванович, родился в деревне Чумичево Клинского района в ноябре 1926 года. В 1944 году вступил в ряды РККА, призван Клинским РВК Московской области. Сражался в рядах 19 механизированной Слонимско-Померанской краснознаменной ордена Суворова 2 степени и ордена Кутузова 2 степени бригады в должности наводчика минометной батареи. Нашел его наградной лист к медали "За отвагу". Представляю текст из него: "В уличных боях за гор. Берлин 29.04. 1945 г. по улице Гете рядовой Буянов, работая наводчиком миномета, метким огнем подавил пулемет противника и в составе взвода 2 пушки и уничтожил до 30 немецких  солдат и офицеров противника. Лично, при очистке домов и подвалов, рядовой Буянов уничтожил 2-х фаустников и взял в плен 4-х немецких солдат". Встретил Победу в Германии. После Победы дослуживал, с его слов, там же. После службы работал на комбинате синтетических волокон «Химволокно» в г. Клин и на «Солнечногорском электромеханическиом заводе», откуда и ушел на пенсию.