Буянов Василий
Буянов
Гв. сержант

История солдата

Буянов Василий Иванович – младший родной брат моей бабушки. Родился в 1919 г. в Самарской области. Участник Великой Отечественной войны с 1941-1945 г.г. Почти все это время числился без вести пропавшим. Всю свою жизнь его искала дочь (скончалась год назад), но на запросы в архивы приходил ответ – без вести пропал. К сожалению не знаю нашла ли она информацию о нем. На сайте Мемориал есть информация об этом человеке. Буянов Василий Иванович служил в 11 гв. кавалерийской дивизии.  Домой он так и не вернулся. Погиб  16.01.1945 г. в бою за освобождение Венгрии. Первичное место захоронения указано – Венгрия, варм. Пешт-Пилис-Шот-Кишкун, с. Пилишсенткерест. Отсюда следует, что Василий Иванович погиб в бою в январе 1945г. в битве за освобождение Венгрии.

Буянов Василий Иванович прошел боевой путь от Самарской губернии до Венгрии...