Буянов Василий Алексеевич
Буянов
ст. сержант

Василий Алексеевич родился в Горьковской области Калининского района в деревне Белобородиха.

В РККА с 28 июля1941 года в должности командира отделения 7 стрелковой роты, 818 стрелкового полка Ордена Александра Невского  31-ой стрелковой Сталинградской дивизии Ордена Богдана Хмельницкого.

Имеет награды:

Орден Славы III степени. В наградном листе указано:

При форсировании реки Бобер 10.02.1945 года тов.Буянов первым со своим взводом переправился на западный берег реки Бобер и огнем своего взвода обеспечил и прикрыл переправу батальоном.

В бою за село Тифенфут 17.02.1945 года тов.Буянов взводом отразил 3 яростные контратаки противника и помог своей роте овладеть селом, в этом бою. Тов. Буянов был ранен, но с поля боя не ушел до полного выполнения боевой задачи.

Орден Отечественной войны II степени. В наградном листе указано:

Тов. Буянов В числе первых со своим отделением 20.01.1945 года вышел на восточный берег реки Одер. В числе первых его отделение форсировало реку Одер. Находясь в разведке, егог отделение 27.01.1945 года первым ворвалось в село Вассербон, где завязало уличные бои до подхода основных сил. Зa время нахождения полка в окружении с 27.01. по 31.01.1945 года отделение товарища Буянова отразило до 20 контратак противника численно превосходящего силами и находясь в тяжелом положении удержал вверенный участок обороны. За это время отделение тов. Буянова уничтожило до 50 гитлировцев.