Буйдов Серафим Никонович
Буйдов
Серафим
Никонович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Среди миллионов участников ВОВ маленький шажок к победе сделал и наш дедушка Буйдов Серафим Никонович, уроженец д. Журавля Кореневского района Курской области. Именно отсюда он был призван в ряды Красной Армии летом 1941 года.  Дома остались четверо детей и беременная жена.
Боевой путь рядового Буйдова Серафима был недолог. В 1943 году он получил серьезное ранение, длительное время находился в госпитале.
В послевоенные годы дед избегал любых тем о войне.  Фильмы про войну смотрел не более  пяти минут,  смахивал с лица скупую слезу, вставал и уходил курить.
Слава тебе, красноармеец Буйдов Серафим Никонович. Память о тебе, дорогой наш дедушка, пронесем через поколения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия Курская область Кореневский район деревня Журавель

Боевое подразделение 939 сп 259 сд

Воспоминания

В послевоенные годы дед избегал любых тем о войне. Фильмы про войну смотрел не более пяти минут, смахивал с лица скупую слезу, вставал и уходил курить.