Буйко Николай Иванович
Буйко
гвардии красноармеец

История солдата

Буйко Николай  Иванович родился в 1924 г.р. в   Кемеровской области, Анжеро – Судженск. Призван в ряды РККА с  1942 г., Сталинским  РВК, Кемеровской области,  воевал  на 3 Украинском фронте, в  104 гвардейской стрелковой дивизии, 346 гвардейском стрелковом полку, в Австрии. Гвардии красноармеец.

Боевой путь

Бйуко Николай Иванович участник Белградской, Будапештской, Венской стратегической  наступательной операции.  В боях за город Сакт – Пёльтен был тяжело ранен разрывной пулей в живот снайпером,  убит 15.04.1945 в  деревне  Бауланд, Австрия, место захоронения:  г. Нойленгбах, Нижняя Австрия.  Со слов командира за смелость был представлен к правительственной награде к Ордену Славы III степени, но орден до семьи Буйко не дошёл.